本日のおうちごはん


塩麹に漬けておいた鶏肉、スライスニンニク


じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを


230℃のオーブンで20分焼きます飛び出すハートj



焼き上がったらブラックペッパーふりふり。







その間にコンソメスープ作り♪




人参、玉ねぎ、しめじ、ウィンナーが


しんなりするまで火が通ったら


コンソメ、オレガノ、塩胡椒で味付けスター


冷凍のほうれん草とコーンも加えましたおやすみ




    

たけのこごはん
グリルチキン
野菜スープ
もずく酢
たけのこと人参の煮物
納豆


グリルチキンの味付けは

塩麹と香り付けのスライスニンニクだけなのに

とってもおいしかったですクローバー



塩麹のおかげでお肉も柔らかくて



旨みが引き立つし

手放せない調味料の一つですUMAくん