
本日のおうちごはん
先日喫茶店で長女ちゃんが
“海老ピラフ“を注文して
『海老が4つしか入ってない!!💢』
『海老多めのピラフ作って♡』
と言われていたので
今日は海老たっぷりピラフ🦐
海老ピラフ
米 3合(水浸しておいたもの)
水 540ml
海老(冷凍) 150g
人参 1/3本
コーン&グリンピース 適量
バター 30g
コンソメ 大さじ1
材料を全て入れて4分加圧⏰
同時進行で朝準備して置いたマカロニグラタンを
230度のオーブンで15分焼きます♪
いい感じの焼き上がり〜♡
海老ピラフは加圧後10分蒸らしてから
よく混ぜました![]()
※少し味が薄くて塩2つまみくらい足しました🧂
今日はオーブン&圧力鍋調理だけで
フライパン使いませんでした![]()
海老ピラフ
マカロニグラタン
味玉子
ミニトマト
お刺身ワカメ
いちご
今日はお肉も魚もないご飯だけど
長女リクエストの海老たっぷりピラフと
次女リクエストのマカロニグラタンで
大満足の姉妹ちゃんでした![]()
ちなみにピラフは3合分作ったけど
私のお弁当分を除いて
全部なくなりました![]()





