
今日は仕事中に
どうしてもどうしてもどうしても
"ハチミツレモン"のケーキが食べたくなって
子供たち寝てから焼きました🍋
ハニーレモンパウンドケーキ
卵 2個
砂糖 70g
ハチミツ 大さじ1
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 90g
レモンピール 適量
◎水 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
※レモンピールはセリアで購入しました
※レモン汁はポッカレモン使いました
170度のオーブンで35分焼いたら
オーブンから出してすぐ◎をかけます!
躊躇せずにドバドバっと。
粗熱が取れたらカット🍋
セリアのレモンピール🍋なかなか良い◎
焼き上がりにすぐシロップをかけるので
しっとりパウンドケーキになります(^^)
22時ごろ焼き上がって
3切れも食べちゃいました![]()
ラッピングして会社の人にもお裾分け☆




