今日は仕事中に



どうしてもどうしてもどうしても



"ハチミツレモン"のケーキが食べたくなって



子供たち寝てから焼きました🍋








ハニーレモンパウンドケーキ​


    

卵 2個
砂糖 70g
ハチミツ 大さじ1
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 90g
レモンピール 適量

◎水 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1

※レモンピールはセリアで購入しました

※レモン汁はポッカレモン使いました




170度のオーブンで35分焼いたら


オーブンから出してすぐ◎をかけます!


躊躇せずにドバドバっと。



粗熱が取れたらカット🍋



セリアのレモンピール🍋なかなか良い◎









焼き上がりにすぐシロップをかけるので


しっとりパウンドケーキになります(^^)








22時ごろ焼き上がって


3切れも食べちゃいました爆笑








ラッピングして会社の人にもお裾分け☆





食べたいもの食べて満足スター