本日のおうちごはん




電子レンジのグリル機能で鯖焼きます🐟

(約20分)






きゅうりをカットして塩揉み🧂



水気を切ったら


かんたん酢、白だしで味付け🥒


▪️きゅうりの浅漬け









フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して


ベーコンを炒める🥓



火が通ったらブロッコリー(冷凍)加えて


トリュフ塩でさっと味付けクローバー


▪️トリュフ塩炒め








同時進行で鍋にだし汁入れて


舞茸を煮たら、溶き卵、ネギを加えて


煮干し粉、塩、めんつゆで味付けバイキンくん


▪️すまし汁


鯖が焼き上がったら完成⭐️



    

白米✖︎もち麦
きゅうりの浅漬け
しそにんにく
焼き鯖
ベーコンとブロッコリーのトリュフ塩炒め
舞茸と玉子のすまし汁
納豆




鯖はコストコで購入したものですが


コストコで買うと同じ食材続きがちです💦



先日も鯖でした🤣🤣





ビーグル犬しっぽごちそうさまでしたビーグル犬あたま