本日のおうちごはん
電子レンジのグリル機能で鯖焼きます🐟
(約20分)
きゅうりをカットして塩揉み🧂
水気を切ったら
かんたん酢、白だしで味付け🥒
▪️きゅうりの浅漬け
フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して
ベーコンを炒める🥓
火が通ったらブロッコリー(冷凍)加えて
トリュフ塩でさっと味付け
▪️トリュフ塩炒め
同時進行で鍋にだし汁入れて
舞茸を煮たら、溶き卵、ネギを加えて
煮干し粉、塩、めんつゆで味付け
▪️すまし汁
鯖が焼き上がったら完成⭐️
白米✖︎もち麦
きゅうりの浅漬け
しそにんにく
焼き鯖
ベーコンとブロッコリーのトリュフ塩炒め
舞茸と玉子のすまし汁
納豆
鯖はコストコで購入したものですが
コストコで買うと同じ食材続きがちです💦
先日も鯖でした🤣🤣
ごちそうさまでした