本日のおうちごはん
18:00帰宅
鍋にだし汁、えのき、しめじ入れて
味噌汁準備っ
茄子を一口サイズにカットして
水にさらします🍆
みじん切りしたニンニクを
フライパンで熱して
塩麹に漬けておいた鶏胸肉に片栗粉まぶして
揚げ焼き
鍋に味噌入れて味噌汁完成
【味噌汁の具】足しました✌︎
フライパンにピーマン加えて
焼肉のタレで味付け
ひじきは昨日作り置きしておいたもの
夕飯完成
18:25
玄米(酵素玄米)
鶏肉と茄子の甘辛炒め
ひじき煮
しめじとえのきとワカメの味噌汁
もずく酢
納豆
焼肉のタレって本当に便利
味見しなくても絶対美味しいし
調味料混ぜ合わせる手間もなくて楽
ごちそうさまでした