先日次女の希望で豆乳ドーナツ作った時に


購入した豆乳。





我が家では普段買うことないので


誰も飲まなくて余っているので


帰宅して夕飯作る前にお菓子作り!*








▼ネットで見つけたパウンドケーキの作り方

    

材料
米粉 180g
アーモンドプードル 60g
砂糖 50g
ベーキングパウダー 10g
豆乳 220ml
米油 60ml

米粉もアーモンドプードルも使いたくて

私にとってめちゃくちゃ良いレシピっ!!


今回は砂糖を減らして


レーズンとアールグレイの茶葉を入れました♪






材料を全て混ぜたら


180度のオーブンで30分。










パウンドケーキ型がなくて


スクエア型で焼いたので


思ったより高さが出なくて


不思議なお菓子が出来上がりました笑い泣き




外はカリッと、中はふんわりびっくりマーク




パンサウンドケーキのような、、、?


フィナンシェのような、、、?


スコーンのような、、、?



コーヒーといただきました☕️



身体に良さそうな焼菓子🍇

パパちゃんは

"美味しい"とたくさん食べてくれました☆








でもやっぱり私は

小麦粉とバターと牛乳で作った

お菓子が好きです爆笑