
先日次女の希望で豆乳ドーナツ作った時に
購入した豆乳。
我が家では普段買うことないので
誰も飲まなくて余っているので
帰宅して夕飯作る前にお菓子作り!*
▼ネットで見つけたパウンドケーキの作り方
材料
米粉 180g
アーモンドプードル 60g
砂糖 50g
ベーキングパウダー 10g
豆乳 220ml
米油 60ml
米粉もアーモンドプードルも使いたくて
私にとってめちゃくちゃ良いレシピっ!!
今回は砂糖を減らして
レーズンとアールグレイの茶葉を入れました♪
材料を全て混ぜたら
180度のオーブンで30分。
パウンドケーキ型がなくて
スクエア型で焼いたので
思ったより高さが出なくて
不思議なお菓子が出来上がりました![]()
外はカリッと、中はふんわり![]()
パンサウンドケーキのような、、、?
フィナンシェのような、、、?
スコーンのような、、、?
コーヒーといただきました☕️
身体に良さそうな焼菓子🍇
パパちゃんは
"美味しい"とたくさん食べてくれました☆
でもやっぱり私は
小麦粉とバターと牛乳で作った
お菓子が好きです



