
今日は子どもの頃嫌いだったメニューの
ポークビーンズを作りました🍅
母がこのメニューを作るたび
『どうして豆を入れるんだ、、、
豆さえなければ、、、』
と思っていた私。
30代になると
豆のおいしさが分かってきました
むしろ大豆があるから美味しい!!
乾燥大豆を水で戻してぐつぐつ煮た大豆
たくさん冷凍しておいたので
そのままどーんっと。
他には豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
すぐ火が通るように全部薄切りにしました!
カットトマト🥫とコンソメ、塩胡椒加えて
7、8分中火で煮るだけ
あとはbibigoの水餃子を焼いて
豆腐と玉子で簡単スープ
白米
ポークビーンズ
餃子
玉子スープ
姉妹ちゃんは
小さい頃の私と同じで
『どうして豆を入れるんだ、、、
豆さえなければ、、、』
って感じで大豆を嫌々食べていました(笑)
今日はご飯作ってから
帰宅したパパちゃんに家のことは任せて
コストコ行きました!
本当にばったばた
でも金土日は混むから避けたくて
購入品はまた後ほど〜。