今日は子どもの頃嫌いだったメニューの


ポークビーンズを作りました🍅







母がこのメニューを作るたび


『どうして豆を入れるんだ、、、

豆さえなければ、、、ショボーン


と思っていた私。






30代になると


豆のおいしさが分かってきましたキラキラ




むしろ大豆があるから美味しい!!









乾燥大豆を水で戻してぐつぐつ煮た大豆


たくさん冷凍しておいたので


そのままどーんっと。


他には豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ。


すぐ火が通るように全部薄切りにしました!






カットトマト🥫とコンソメ、塩胡椒加えて


7、8分中火で煮るだけニコニコ



あとはbibigoの水餃子を焼いて


豆腐と玉子で簡単スープ気づき




    

白米
ポークビーンズ
餃子
玉子スープ



姉妹ちゃんは


小さい頃の私と同じで


『どうして豆を入れるんだ、、、

豆さえなければ、、、ショボーン


って感じで大豆を嫌々食べていました(笑)








今日はご飯作ってから


帰宅したパパちゃんに家のことは任せて


コストコ行きました!


本当にばったばた爆笑





でも金土日は混むから避けたくて看板持ち






購入品はまた後ほど〜。