
今日は姉妹ちゃんを
耳鼻科に連れて行ってから帰宅したので
遅くなりました〜
でも病院後回しにすると
後々熱出たりして仕事休むことになるから
少しでも症状あったら早めに連れて行きます!!
名古屋市は18歳まで
子ども医療費無料なので✌︎
19:15帰宅
①電気圧力鍋のスイッチオン!!
②冷凍ごはんをレンジで解凍(3分半)
③刻んだ人参と玉ねぎをフライパンに入れて
バターで炒める🧈
④ ③で余った玉ねぎとニンジンを
一口サイズにカットして圧力鍋へ。
じゃがいも、ウィンナーもカットして入れて
水、コンソメ、オレガノ、塩胡椒加えて
3分加圧⏰
加圧後にキャベツも追加〜。
【甘次郎】という品種のキャベツです♡
19:25
⑤ ③に解凍した白米入れて
ケチャップ、塩胡椒で味付けしてお皿へ。
⑥ フライパンをさっと洗って
溶き卵に牛乳、塩加えて焼く🥚
玉子はケチャップライスに被せる!
⑦冷凍ポテトを揚げる🍟
19:35
⑧ミニトマトカットして
ポテト盛り付けてこどもプレート完成〜!
オムライス
フライドポテト
ミニトマト
ポトフ
子どもたちのご飯作ってから
大人の分の豚キムチ炒め作りました
19:40
塩麹につけた豚肉をさっと焼いて
玉ねぎ、しめじを入れて
キムチ、醤油、みりん、酒、キムチの素加えたら
強火で煮詰めて、ネギトッピングして完成
今日はごはんを炊き忘れたので
大人の分も冷凍ごはんを解凍しました🍚
あとは昨日の余りの切り干し大根♪
今日は帰宅時間遅かったけど
帰ってきてすぐ子どもたちはお風呂へ、
私はその間にご飯作って、
20時前にはごはん食べ始められたし
なかなかテキパキ動けました
電気圧力鍋様様