本日のおうちごはん
18:10帰宅
ブロッコリーと玉子のトリュフ塩炒め
フライパンで炒り卵を作る🥚
一旦玉子をボウルに移して
ブロッコリーとコーンを炒める🌽🥦
玉子を戻してさっと和えて
トリュフ塩で味付け🧂
大根のそぼろ煮
挽肉を炒めて色が変わったら
カットして冷凍しておいた大根、
出汁、醤油、みりん、酒を入れて煮るを
10分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみ付け!
冷凍した大根を使うと
少し煮ただけでクタクタになって
味がよく染みます
大根をカットする時間、煮る時間省けて
冷凍大根おすすめです
玄米は今日も切り餅入れて炊いてみました!
昨日は1.5合に1切れ。
今日は1.5合に2切れ入れたら
少し多かったです💦
1.5合に対して切り餅1切れくらいが
程よくもちもちになって美味しいです
スープ作らなかったら
姉妹ちゃんが「スープほしい!」と言ったので
今日はインスタントのしじみスープ
これ、以前コストコで購入したもの。
ワカメも胡麻もたっぷりで美味しいい
18:30完成
餅入り玄米
大根のそぼろ煮
ブロッコリーと玉子のトリュフ塩炒め
ワカメ 醤油麹のせ
しじみスープ
天然水トマト
ごちそうさまでした