本日のおうちごはん

18:10帰宅



ブロッコリーと玉子のトリュフ塩炒め
フライパンで炒り卵を作る🥚
一旦玉子をボウルに移して
ブロッコリーとコーンを炒める🌽🥦
玉子を戻してさっと和えて
トリュフ塩で味付け🧂


大根のそぼろ煮
挽肉を炒めて色が変わったら
カットして冷凍しておいた大根、
出汁、醤油、みりん、酒を入れて煮るを
10分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみ付け!


冷凍した大根を使うと


少し煮ただけでクタクタになって


味がよく染みます気づき





大根をカットする時間、煮る時間省けて


冷凍大根おすすめです流れ星













玄米は今日も切り餅入れて炊いてみました!


昨日は1.5合に1切れ。


今日は1.5合に2切れ入れたら


少し多かったです💦




1.5合に対して切り餅1切れくらいが


程よくもちもちになって美味しいですラブラブ









スープ作らなかったら


姉妹ちゃんが「スープほしい!」と言ったので


今日はインスタントのしじみスープもやもや


これ、以前コストコで購入したもの。


ワカメも胡麻もたっぷりで美味しいいキラキラ




18:30完成


    

​餅入り玄米
大根のそぼろ煮
ブロッコリーと玉子のトリュフ塩炒め
ワカメ 醤油麹のせ
しじみスープ
天然水トマト








黒猫しっぽごちそうさまでした黒猫あたま