
本日のおうちごはん
お湯を沸かしてもやしをさっと茹でる☆
電気圧力鍋に材料入れて2分加圧!
キャベツ、玉ねぎ、人参、ウィンナー
水、コンソメ、オレガノ、塩胡椒
加圧後に冷凍コーンも追加!
その間にきゅうり細切り&塩揉みして
茹でて水を切ったもやしをボウルに入れて
醤油麹、胡麻を和える🥒
★もやしときゅうりの胡麻和え
朝、醤油、ニンニク、生姜、酒で
下味をつけておいたカレイに
片栗粉まぶして揚げる🐟
★カレイの唐揚げ
同時進行で柿カットして夕飯完成✨✨
白米
カレイの唐揚げ
きゅうりともやしの胡麻和え
ミニトマト
野菜スープ
煮豆
柿
カレイ滅多に買わないけど
唐揚げにしてみたら美味しかった♪
魚好まない長女ちゃんも
『これ美味しい!!』って
言ってくれました![]()
![]()
![]()



