本日のおうちごはん

18:00帰宅




お急ぎモードで白米を炊く🌾



オーブンレンジのグリル機能で鯖を焼く🐟




どちらも約20分⏰







その間にフライパンで


炒り卵

&

肉そぼろ

&

ほうれん草のお浸し


を作ります^_^





炒り卵は白だしちょっと加えましたキメてる


次女ちゃんは炒り卵苦手なので


半熟ゆで卵を準備しました♪






肉そぼろは醤油と味醂と砂糖と生姜で味付け!





ほうれん草はさっと茹でて


醤油麹、鰹節を和えただけ🥬



ご飯が炊けたら&魚焼けたら完成✨✨


    

​三色丼
大学芋風炒め(作り置き)
無限えのき(作り置き)
きゅうりの甘酢漬け(作り置き)
焼き鯖(コストコ)
手作り韓国海苔ふりかけ

もずく酢&納豆




大人は昨日作って余った


キムチスープも食べました飛び出すハート






ごちそうさまでしたうさぎ