
本日のおうちごはん
18:00帰宅
お急ぎモードで白米を炊く🌾
オーブンレンジのグリル機能で鯖を焼く🐟
どちらも約20分⏰
その間にフライパンで
炒り卵
&
肉そぼろ
&
ほうれん草のお浸し
を作ります^_^
炒り卵は白だしちょっと加えました
次女ちゃんは炒り卵苦手なので
半熟ゆで卵を準備しました♪
肉そぼろは醤油と味醂と砂糖と生姜で味付け!
ほうれん草はさっと茹でて
醤油麹、鰹節を和えただけ🥬
ご飯が炊けたら&魚焼けたら完成✨✨
三色丼
大学芋風炒め(作り置き)
無限えのき(作り置き)
きゅうりの甘酢漬け(作り置き)
焼き鯖(コストコ)
手作り韓国海苔ふりかけ
➕
もずく酢&納豆
大人は昨日作って余った
キムチスープも食べました
ごちそうさまでした