
ここ数日一気に秋めいてきて朝晩が快適✨
本日のおうちごはん
鯖をレンジのグリル機能で焼く(20分)
その間に冷凍しておいた手作り餃子を焼く🥟
同時進行で豚汁作り🐷
具材にしっかり火が通るまで炒めてから
だし汁、みりん、酒、醤油を少々加えて
最後に味噌と青ネギ入れます
ネーブルオレンジカットして
鯖が焼き上がったら完成♪
豚汁
焼き鯖(コストコ)
自家製焼き餃子
ゴーヤチャンプルー(作り置き)
味付け玉子
ミニトマト
ネーブルオレンジ(コストコ)
➕
きゅうりのぬか漬け
酵素玄米
今日は子供達のごはんを
ワンプレートにまとめたら
酵素玄米✖︎鯖✖︎餃子✖︎豚汁になり
見事に茶色プレートでした
「彩り悪すぎる、、、、」と思って
急遽きゅうりのぬか漬けも出しました🥒
バランス&彩りよく作るのは
なかなか難しい