ここ数日一気に秋めいてきて朝晩が快適✨




  本日のおうちごはん



鯖をレンジのグリル機能で焼く(20分)






その間に冷凍しておいた手作り餃子を焼く🥟







同時進行で豚汁作り🐷


具材にしっかり火が通るまで炒めてから


だし汁、みりん、酒、醤油を少々加えて


最後に味噌と青ネギ入れます虹



ネーブルオレンジカットして


鯖が焼き上がったら完成♪



​豚汁
焼き鯖(コストコ)
自家製焼き餃子
ゴーヤチャンプルー(作り置き)
味付け玉子
ミニトマト
ネーブルオレンジ(コストコ)

きゅうりのぬか漬け
酵素玄米




今日は子供達のごはんを


ワンプレートにまとめたら


酵素玄米✖︎鯖✖︎餃子✖︎豚汁になり


見事に茶色プレートでした笑い泣き







「彩り悪すぎる、、、、」と思って


急遽きゅうりのぬか漬けも出しました🥒










バランス&彩りよく作るのは


なかなか難しいハリネズミ




イベントバナー