
本日のおうちごはん
玄米
ゴーヤの醤油麹和え
切り干し大根
ニラ玉
なめこと豆腐とあおさの味噌汁
もずく酢
焼き鮭(コストコ)
巨峰
最近姉妹ちゃんもずく酢にハマってます!![]()
今日も知人にゴーヤ貰いました!
(なくなったらくれるようになりました🤣)
ゴーヤと言えば
“ゴーヤチャンプルー"ですが
色々材料切ったり、炒めたり
意外と手間がかかるので
私は醤油&鰹節で和えるのが楽で、好きです☆
種をとってスライスしたら1.2分茹でて
ぎゅっと水気を切ったら
醤油麹(醤油可)と鰹節を和えるだけです♪
この調理法で1日1本のペースで食べるので
ゴーヤたくさんもらっても
あっという間になくなります![]()
今週もあと1日!!
おやすみなさい![]()

