本日のおうちごはん


玄米
ゴーヤの醤油麹和え
切り干し大根
ニラ玉
なめこと豆腐とあおさの味噌汁
もずく酢
焼き鮭(コストコ)
巨峰​

最近姉妹ちゃんもずく酢にハマってます!ほっこり







今日も知人にゴーヤ貰いました!

(なくなったらくれるようになりました🤣)






ゴーヤと言えば


“ゴーヤチャンプルー"ですが


色々材料切ったり、炒めたり


意外と手間がかかるので


私は醤油&鰹節で和えるのが楽で、好きです☆



種をとってスライスしたら1.2分茹でて


ぎゅっと水気を切ったら


醤油麹(醤油可)と鰹節を和えるだけです♪




この調理法で1日1本のペースで食べるので


ゴーヤたくさんもらっても


あっという間になくなります飛び出すハート




今週もあと1日!!



おやすみなさいスター







イベントバナー