本日のおうちごはん
鍋に出汁、豆腐、九条ネギ入れて
味噌汁準備!!
きゅうり輪切りにして醤油麹&鰹節と和える🥒
★きゅうりのおかか和え
先日子供用包丁を購入して
4歳次女ちゃんが早速チャレンジ✨
お料理大好きで色んなお手伝いしてくれますが
包丁使わせたのは初めて‼︎
めっちゃ緊張してたけど嬉しそうでした♡
塩麹&ブラックペッパーで
下味済みの豚肉の衣付け。
衣付けは姉妹でやってくれました♪
鍋に味噌とわかめ入れて
味噌汁完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
衣付けした豚肉を米油で揚げる![]()
★とんかつ
menu
酵素玄米
とんかつ
きゅうりのおかか和え
ミニトマト
ひじき煮(作り置き)
豆腐と九条ネギとワカメの味噌汁
長女ちゃんはとんかつに味噌。
すっかり名古屋っ子![]()
揚げたてのとんかつ美味しかった〜
パン粉付けで余った
小麦粉、卵、パン粉ってどうしますか?
今日は全部混ぜて
ネギ、キムチ、出汁粉も追加して
ごま油で焼いてネギ焼きにしました!!
パパのおかず1品追加🤫🤫🤫
他にいい方法あったら教えてください♪





