おまかせ広告






こんばんは🌟


まだ水曜日〜1週間長いな〜






てことで、今日の夕飯記録。





 18:00帰宅


まとめて具材を切る🥕🥬🥒🧅🥔

​胡瓜
長芋
人参
椎茸
玉葱
厚揚げ
ほうれん草
鶏ハム

カットした具材はバットに分けて入れておく。





角切りにした胡瓜、長芋、鶏ハムを


塩麹、煮干し粉、梅と和えるジンジャーブレッドマン


★梅肉和え





フライパンで豚肉を焼いて


肉に火が通ったら油揚げ、玉葱を加えて


酒、みりん、味噌、甘酒、ニンニクで


甘辛に味付け!


★味噌炒め







同時進行で鍋に出汁、醤油、みりん入れて


人参、椎茸を入れるUMAくん


ぐつぐつしてきたら溶き卵まわし入れるクローバー


★玉子スープ



18:30完成

menu


玄米
豚肉、厚揚げ、ほうれん草の味噌炒め
胡瓜と長芋と鶏ハムの梅肉和え
椎茸と人参の玉子スープ






今日は久々に野菜をたくさん切って


"ご飯作った!"って感じでした泣き笑い







ごちそうさまでしたゆめみる宝石