おまかせ広告
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
こんばんは🌟
まだ水曜日〜1週間長いな〜
てことで、今日の夕飯記録。
18:00帰宅
まとめて具材を切る🥕🥬🥒🧅🥔
胡瓜
長芋
人参
椎茸
玉葱
厚揚げ
ほうれん草
鶏ハム
カットした具材はバットに分けて入れておく。
角切りにした胡瓜、長芋、鶏ハムを
塩麹、煮干し粉、梅と和える
★梅肉和え
フライパンで豚肉を焼いて
肉に火が通ったら油揚げ、玉葱を加えて
酒、みりん、味噌、甘酒、ニンニクで
甘辛に味付け!
★味噌炒め
同時進行で鍋に出汁、醤油、みりん入れて
人参、椎茸を入れる
ぐつぐつしてきたら溶き卵まわし入れる
★玉子スープ
18:30完成
menu
玄米
豚肉、厚揚げ、ほうれん草の味噌炒め
胡瓜と長芋と鶏ハムの梅肉和え
椎茸と人参の玉子スープ
今日は久々に野菜をたくさん切って
"ご飯作った!"って感じでした
ごちそうさまでした