-おまかせ広告-

こんばんは🌜
本日の夕飯
餃子を焼く🥟
週末冷凍しておいた手作り餃子✌︎
鍋に鶏がらスープの素、人参、玉葱入れて
一煮立ちしたら小松菜、溶き卵入れて
塩胡椒、胡麻油で味を整える
★野菜&たまごスープ
そして今日は長女ちゃんから
「梅のおにぎり食べたい🍙」
とリクエストがあったので
久々におにぎりにしました![]()
ゆめぴりか✖︎もち麦です。
フライパンに水溶き片栗粉流し入れて
ごま油追加して餃子に羽根を付けます![]()
menu
手作り餃子
もやしのナムル
ミニトマト
野菜&たまごスープ
梅おにぎり
大人はラー油&醤油麹で♪
餃子25個焼いたけど
足りなくて追加で10個焼きました![]()
それでもまだまだ食べられたけど
とりあえず今夜は我慢![]()
100個まとめて作るの大変だけど
冷凍保存しておけば
気軽に食べられるのでおすすめです![]()
以前は冷凍餃子を購入してたけど
自分で作った餃子が好きなので
最近は買わなくなりました![]()
美味しい夕飯だった💕
ごちそうさまでした![]()




