こんばんは🌜








長女ちゃんの好きなyoutuberが


『じゃがいもとわかめの味噌汁が好き』


って言ってたらしくて


今日はそれを食べたい!とリクエスト笑い泣き



MENU

納豆ご飯
太刀魚のみりん干し
ミニトマト
小松菜としめじの胡麻和え
サラダチキン
じゃがいもとワカメの味噌汁







サラダチキン


スライスした鶏胸肉、塩麹、ほりにしを


アイラップに入れて、よく揉み込んで、


沸騰したお湯に1分入れて


その後20分くらい放置しました🍗






いつもは鶏胸肉1枚をくるくるっと


巻いています。



でも加熱後切るのが面倒なので


今日はスライスしてから加熱してみたけど


こっちの方が楽ちんでしたクローバー



味も1枚1枚よく染み込む気がするペンギン







小松菜としめじの胡麻和え


カットした小松菜、しめじを


シリコンスチーマーで3分加熱!



水気を切って


醤油麹、甘酒、胡麻、鰹節和えた


簡単腸活レシピスター









今日は【まごわやさしい】ご飯になりました👏


 納豆、味噌

ご ごま

わ わかめ

や 小松菜、トマト

さ 太刀魚

し しめじ

い じゃがいも







ここ数日腸活を意識してるのは


次女ちゃんがインフルだからですよだれ






我が家、次女ちゃん以外は


めちゃくちゃ身体が丈夫なのですが


なんとか今回も誰も感染せずに


乗り切れそうです✌️💕






イベントバナー