
こんばんは🌜
長女ちゃんの好きなyoutuberが
『じゃがいもとわかめの味噌汁が好き』
って言ってたらしくて
今日はそれを食べたい!とリクエスト
MENU
納豆ご飯
太刀魚のみりん干し
ミニトマト
小松菜としめじの胡麻和え
サラダチキン
じゃがいもとワカメの味噌汁
サラダチキン
スライスした鶏胸肉、塩麹、ほりにしを
アイラップに入れて、よく揉み込んで、
沸騰したお湯に1分入れて
その後20分くらい放置しました🍗
いつもは鶏胸肉1枚をくるくるっと
巻いています。
でも加熱後切るのが面倒なので
今日はスライスしてから加熱してみたけど
こっちの方が楽ちんでした
味も1枚1枚よく染み込む気がする
小松菜としめじの胡麻和え
カットした小松菜、しめじを
シリコンスチーマーで3分加熱!
水気を切って
醤油麹、甘酒、胡麻、鰹節和えた
簡単腸活レシピ
今日は【まごわやさしい】ご飯になりました👏
ま 納豆、味噌
ご ごま
わ わかめ
や 小松菜、トマト
さ 太刀魚
し しめじ
い じゃがいも
ここ数日腸活を意識してるのは
次女ちゃんがインフルだからです
我が家、次女ちゃん以外は
めちゃくちゃ身体が丈夫なのですが
なんとか今回も誰も感染せずに
乗り切れそうです✌️💕