こんばんは🌜







今日長女ちゃんとの会話.....



にっこり「夕飯何?」

『肉じゃがだよ』

にっこり「何それ」

『じゃがいもと人参と玉ねぎと
お肉を煮たやつだよ』

にっこり「あ〜!じゃが肉ねぇ〜!!!」





笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き
1年生ってまだまだ可愛い♡♡






てことで、今夜はじゃが肉です🥔笑






18:10帰宅🚗





クックフォーミーに材料入れて5分加圧!⏰

じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ肉、結び白滝、醤油、みりん、砂糖、酒、だし汁







その間に鍋に

だし汁、油揚げ、ネギ入れて味噌汁準備!



油揚げはこちら!!!!










シリコンスチーマーに


ほうれん草(茹でて冷凍済)

コーン(冷凍)


入れて電子レンジで2分加熱🌽🥬


魚肉ソーセージ加えてほりにしと醤油で味付け♪

キャンプで使ってるほりにしが賞味期限春でなので

最近そればかりを使ってます😂




鍋に味噌とわかめ入れて味噌汁完成♪


キウイカットして18:30夕飯完成✨



MENU


白米&もち麦
肉じゃが
ワカメと油揚げと白ネギの味噌汁
ほうれん草と魚肉ソーセージとコーン
キウイ







肉じゃがってじゃがいもの割合が多いので

長女ちゃんの【じゃが肉】という発想

確かに合ってるのかも泣き笑いと思いました◎








肉じゃがはたくさん作ったので

明日も食べる予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)






ごちそうさまでした流れ星