こんばんは🌜


今日は【いい肉の日】だけど我が家はお魚真顔









18:30帰宅🚗



電子レンジのグリル機能でほっけを焼く🐟(20分)








鍋①


お湯を沸かしてもやしと青梗菜を茹でる🥬



1分ほどさっと茹でたら水を切って


ボウルで香味ペースト、ニンニク、ごま油と和える✨



★もやしと青梗菜のナムル








鍋②


水、白だし、醤油入れてスープ準備!


一煮立ちしたらほうれん草と溶き卵を入れる🥚


★すまし汁








さつまいも薄切りにして米油で揚げて塩振る🍠


★さつまいもチップス



19:00完成〜♪

・ほっけの干物

・もやしと青梗菜のナムル

・ミニトマト

・玉子とほうれん草のすまし汁

・さつまいもチップス

・玄米

+納豆








このほっけすごいボリュームで


4人で2尾で十分でしたおねがいスター






ごちそうさまでしたうさぎハート





▼食後久々にラウンド食パン焼きました!

 明日の朝食です🍞