こんばんは🌜
今日は【いい肉の日】だけど我が家はお魚
18:30帰宅🚗
電子レンジのグリル機能でほっけを焼く🐟(20分)
鍋①
お湯を沸かしてもやしと青梗菜を茹でる🥬
1分ほどさっと茹でたら水を切って
ボウルで香味ペースト、ニンニク、ごま油と和える✨
★もやしと青梗菜のナムル
鍋②
水、白だし、醤油入れてスープ準備!
一煮立ちしたらほうれん草と溶き卵を入れる🥚
★すまし汁
さつまいも薄切りにして米油で揚げて塩振る🍠
★さつまいもチップス
19:00完成〜♪
・ほっけの干物
・もやしと青梗菜のナムル
・ミニトマト
・玉子とほうれん草のすまし汁
・さつまいもチップス
・玄米
+納豆
このほっけすごいボリュームで
4人で2尾で十分でした![]()
![]()
ごちそうさまでした![]()
![]()
▼食後久々にラウンド食パン焼きました!
明日の朝食です🍞



