
こんばんは🌜
今夜もスピードご飯でした!!
朝のうちに鶏肉を醤油、酒、ニンニク、生姜に
漬けて下味つけてから出勤![]()
18:20帰宅🚗
電気圧力鍋に
じゃがいも🥔大きめに切ったもの、
挽肉、水、醤油、砂糖、みりん入れて
4分加圧!
他のおかずができるまでそのまま放置
★じゃがいものそぼろ煮
鍋に水、鶏がらスープの素入れて一煮立ちしたら
長ネギ、溶き卵入れる🥚
ごま油、塩胡椒で味整える![]()
★たまごスープ
同時進行でザクザクキャベツをカットして
ボウルて塩麹、出汁、すりごまを和える![]()
★キャベツの胡麻和え
ここまで約10分!!
下味つけた鶏肉に片栗粉まぶして揚げる🍗
★とりの唐揚げ
最近油は米油使ってます🌾
18:40完成⏰!
大きめにカットしたじゃがいもも
電気圧力鍋のおかげで一瞬![]()
![]()
![]()
ごちそうさまでした![]()



