こんばんは🌜




今夜もスピードご飯でした!!



朝のうちに鶏肉を醤油、酒、ニンニク、生姜に


漬けて下味つけてから出勤ウインク




18:20帰宅🚗



電気圧力鍋に


じゃがいも🥔大きめに切ったもの、


挽肉、水、醤油、砂糖、みりん入れて


4分加圧!


他のおかずができるまでそのまま放置くもり


★じゃがいものそぼろ煮





鍋に水、鶏がらスープの素入れて一煮立ちしたら


長ネギ、溶き卵入れる🥚


ごま油、塩胡椒で味整える飛び出すハート


★たまごスープ





同時進行でザクザクキャベツをカットして


ボウルて塩麹、出汁、すりごまを和えるクローバー


★キャベツの胡麻和え




ここまで約10分!!




下味つけた鶏肉に片栗粉まぶして揚げる🍗

★とりの唐揚げ

最近油は米油使ってます🌾




18:40完成⏰!


大きめにカットしたじゃがいもも


電気圧力鍋のおかげで一瞬ニコニコニコニコニコニコ




牛しっぽごちそうさまでした牛あたま