
こんにちは🌞
昨日は少し時間があったので
夕方牛すじ煮込み作りました![]()
牛すじはコストコで購入した牛タンを
下処理したときに出たもの![]()
30分くらい青ネギと下茹でしてから
和風の味付けで煮込みました![]()
ゴロゴロ大きな牛すじ!
あとは
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
・鶏唐揚げ
・トマト
我が家で定番の唐揚げ![]()
https://cookpad.com/recipe/5479342?view=classic#share_url
7歳長女ちゃんは牛すじぱくぱく食べました![]()
そして今日はお友達にゴーヤもらう予定...!
ゴーヤ大好きだから嬉しいなあ![]()
あと昨日はパパちゃんがお客さんに
プラム、メロン、バナナ、桃、スイカもらって
果物の消費に追われそう![]()
![]()
食材いただく時期ってなぜか重なって
木曜日なのに我が家の冷蔵庫パンパンです![]()
でもとってもありがたい✌︎
ごちそうさまでした![]()
▼愛用スポンジ
▼生ゴミ臭い対策




