昨夜気力があるうちにカレー作っておきました!

 

 



今朝はとんかつの下準備😆

 

豚肉たたいて塩麹、


ブラックペッパーで下味つけて

 

衣付けまでして出勤しました♪

 




 

なので今日は帰って揚げる&温めるだけ😙😙

 

 




 

18:15帰宅🚙

 

 

まずカレーを温める🍛

 

 







そしてカツを揚げていきます!

 

大きなお肉なのでじっくりと...



家族4人で豚ロース4枚!多い?少ない?


 

 



その間にスープ作り(^^

 

鍋に鶏がらスープの素、醤油入れて

 

溶き卵、水に戻したわかめを入れて

 

仕上げに胡麻入れて完成!

 

★適当わかめスープ


 

お皿に

 

ごはん⇒カツ⇒カレーの順に

 

盛っていきます🎈

 

 

仕上げにトマト、コーン、ブロッコリーなど

 

適当に野菜も載せて18:30完成💖

 

ご飯は白米&もち麦です🌾






カツもカレーも美味しくて食べすぎたUMAくん







猫しっぽごちそうさまでした猫あたま