昨夜気力があるうちにカレー作っておきました!
今朝はとんかつの下準備😆
豚肉たたいて塩麹、
ブラックペッパーで下味つけて
衣付けまでして出勤しました♪
なので今日は帰って揚げる&温めるだけ😙😙
18:15帰宅🚙
まずカレーを温める🍛
そしてカツを揚げていきます!
大きなお肉なのでじっくりと...
家族4人で豚ロース4枚!多い?少ない?
その間にスープ作り(^^
鍋に鶏がらスープの素、醤油入れて
溶き卵、水に戻したわかめを入れて
仕上げに胡麻入れて完成!
★適当わかめスープ
お皿に
ごはん⇒カツ⇒カレーの順に
盛っていきます🎈
仕上げにトマト、コーン、ブロッコリーなど
適当に野菜も載せて18:30完成💖
ご飯は白米&もち麦です🌾
カツもカレーも美味しくて食べすぎた![]()
ごちそうさまでした![]()
RRママのmy Pick

