今日もバタバタしてて
ご飯セットするの忘れた🥲
朝セットしないと
夜玄米食べられない🥲
18:10帰宅
炊飯器早炊きモードでスイッチオン!
鍋に卵を入れて茹で卵を作ります🥚🥚
冷凍のアボカドを
ボウルに入れて自然解凍。
一口サイズの鶏胸肉をポリ袋へ入れて
塩胡椒、片栗粉入れてフリフリ

(鶏胸肉は買ってきた日に
一口サイズにカットして冷凍保存。
朝冷蔵庫入れて自然解凍🧊)
フライパンに多めのごま油をいれて
鶏胸肉を揚げ焼き
※ここまで5分
揚げ焼きしてる鶏肉を見ながら、
茹で卵できるの待ちながら、
お風呂に入ってる姉妹ちゃんの様子を
時々見に行きます👀
揚げ焼きした鶏肉と茹で卵を
アボカドの入ったボウルへ。
フライパンにマヨネーズ入れて熱し、
醤油麹、甜菜糖、味醂を適当に入れて
タレ作り
タレができたらボウルにジャーといれて、
よく和える。茹で卵も適度に潰す✨
★鶏胸肉とアボカドの照りマヨ
スープを温める
野菜スープ
朝自分のお弁当用にスープを作った時
多めに作って冷蔵庫は入れておいたもの
ご飯炊き上がったら
18:30完成
今日はパパちゃんはご飯いらないので
おかずも一品で手抜きです
自分の分の夕飯は基本作らず、
子供達の残りを食べます
今日は珍しく何も余らなかったので
納豆だけ食べました
子供達も早めに寝たので
パン生地仕込んでます🥐
