今日は友達が来てくれたから
朝からパン準備!
ホームベーカリーでパン生地準備
成形
二次発酵
焼く
この手順×2
朝8時くらいから準備して
12時くらいに全部焼き上がり〜♡
- メロンパン
- ハムコーンマヨパン
- ソーセージパン
- あんぱん
- カレーパン
カレーパンのドライカレーと
あんぱんのあんこは
前日に作っておきました
あんこは砂糖の代わりに自家製甘酒を使った!
【余談】
前日の夜
ビール飲みながら作ったパン、
塩と砂糖の分量逆にしてしまって
超塩っぱいパンが焼けて
とても食べられなくて全てポイ
(味見する前に呑気に写真撮ってた)
週末は友達からパンが届いたり
また別の友達からは
シナモンロール完成写真届いた♡
周りもみんなパン作りにハマってる....!
私もまだまだパン作ります