昔からトマトソースが好きで、
外でパスタを食べるならば、絶対トマトソース
その店の良し悪し(好き嫌い)はトマトソースで計る
自分でも時々煮込む
忙しい日々の中で
今日はトマトソースを煮込むぞ!
という日は、ちょっと余裕がある日
くつくつトマトソースを煮込んでいる時間は
心に余裕がある素敵な時間だ
今日は大量にトマトソースを煮込んだ
そして、このトマトソースは、間違いなく絶品だ
何せ、このソースは、私の手作りに溢れている
今年は暑くて、トマトの出来がめちゃくちゃいい
つまり、トマトが余って仕方がない
(写真は、小玉と中玉)
収穫した大玉トマト15個くらい一気に煮込んだ
まず、今年収穫した、やっぱり出来の良いニンニクを多めに入れる
昨年干した鷹の爪も適量入れる
大量のトマトを皮剥きして入れる
庭で収穫したオレガノとタイムを入れる
ああ、バジルは今年失敗して、庭にはないのだった
月桂樹の木は、原村では生育しないので、
知人から貰った葉っぱを干したもの
手作り感満載だ!
それだけでご馳走
大満足
味はそっちのけ
大切なことは、自己を満足させること

