昔からトマトソースが好きで、

外でパスタを食べるならば、絶対トマトソース

その店の良し悪し(好き嫌い)はトマトソースで計る

 

自分でも時々煮込む

 

忙しい日々の中で

今日はトマトソースを煮込むぞ!

という日は、ちょっと余裕がある日

くつくつトマトソースを煮込んでいる時間は

心に余裕がある素敵な時間だ

 

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今日は大量にトマトソースを煮込んだ

そして、このトマトソースは、間違いなく絶品だ

 

何せ、このソースは、私の手作りに溢れている

 

今年は暑くて、トマトの出来がめちゃくちゃいい

つまり、トマトが余って仕方がない

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(写真は、小玉と中玉)

収穫した大玉トマト15個くらい一気に煮込んだ

 

まず、今年収穫した、やっぱり出来の良いニンニクを多めに入れる

昨年干した鷹の爪も適量入れる

大量のトマトを皮剥きして入れる

庭で収穫したオレガノとタイムを入れる

ああ、バジルは今年失敗して、庭にはないのだった

月桂樹の木は、原村では生育しないので、

知人から貰った葉っぱを干したもの

 

手作り感満載だ!

それだけでご馳走

大満足

味はそっちのけ

大切なことは、自己を満足させること