チーズケーキを焼いた。
すっごく簡単っていうのをネットで見つけ焼いた。
すっごく簡単だった。
これは凄い!
クリームチーズ200グラムを柔らかくする。30秒くらい電子レンジって書いてあったけど、グレートバリューのクリームチーズはなかなか柔らかいからラクチン
そこに生クリーム150グラム 砂糖100グラム 卵3個 小麦粉大3を入れて
だまにならないように混ぜて、
炊飯器に入れて炊くだけ。
表面が生っぽかったら、もう一度炊く。
私は2回炊飯しました。
焼けたら冷蔵庫に入れて冷やすだけ。
数時間後よりも、次の日に食べたほうが、美味しかった。
グレートバリューというのは、西友の商品のこと。
あまり考えずに安くていい商品を購入していると、
このグレートバリューにぶつかることは多々ある。
クリームチーズも高い商品なので、
値段を見ながら購入してたらグレートバリュー商品になった。
ちなみに、柔らかくてケーキなどに使うときには最適です。
お勧め!
生クリームが50グラム余ったので、泡だててチーズケーキに添えた。
お菓子を作ると、卵白とか、生クリームなどの一部が残って、そのまま使うチャンスがすぐに現れず無駄にしてしまうことがある。このチーズケーキはそれも全くなくて素晴らしい!
ちなみに私のチーズケーキはかなりダマができました。
クリームチーズのダマなのであまり気にしないで食べてしまうのだけれど、
本当はないもの。
私の失敗は、チーズだけの時に、もっとしっかりこねておくべきでした。
卵などを入れてからダマをとるのはちょっと大変……!(´Д`;)
