これは結構私の好きな料理です。
豚肉で色んなモノを巻きますが、今日はロース豚肉でレンコンを巻きました。
味付けは、甘辛しょうゆ味。

私はいつも少し早めに作り置きしておくので、
しっかり中まで火が通るように、レンコンを軽く茹でました。
実は、レンコン大好きです。
あの歯ごたえがたまらないです。
天麩羅はレンコン!
しかし、このレンコンどうしてこう高いのでしょうか?
採れないの?
高いので、最近はなかなか食卓に上ることがありません。
美味しいのに……。
添えた野菜は、
キャベツのアンチョビ味炒めです。
簡単で美味しいです。
オリーブ油にアンチョビ細切れ入れて、香りが立ってきたらキャベツ入れて炒めるだけです。
今日は茹でたジャガイモ入れてみました。
これは不評でした……(´_`。)……
アンチョビは、缶詰買ったら、バラで冷凍保存が利くので便利です。
豚肉で色んなモノを巻きますが、今日はロース豚肉でレンコンを巻きました。
味付けは、甘辛しょうゆ味。

私はいつも少し早めに作り置きしておくので、
しっかり中まで火が通るように、レンコンを軽く茹でました。
実は、レンコン大好きです。
あの歯ごたえがたまらないです。
天麩羅はレンコン!
しかし、このレンコンどうしてこう高いのでしょうか?
採れないの?
高いので、最近はなかなか食卓に上ることがありません。
美味しいのに……。
添えた野菜は、
キャベツのアンチョビ味炒めです。
簡単で美味しいです。
オリーブ油にアンチョビ細切れ入れて、香りが立ってきたらキャベツ入れて炒めるだけです。
今日は茹でたジャガイモ入れてみました。
これは不評でした……(´_`。)……
アンチョビは、缶詰買ったら、バラで冷凍保存が利くので便利です。