先日梅酒を漬けました。
これで3年目です。
そういえば、昨年は、漬けた梅酒の梅だけ舞台で使用しました。
そう、昨年11月に上演した『クラムド キッチン』のラストシーンで
亡くなった母が漬けた梅酒が出てくるシーン。
梅酒は勿論、お茶でしたけど、中の梅は本物でした。
漬けた梅を何度もお湯で洗ったんだけど、
そこにお茶を注ぐと、なんとも言えない香りが日々たっておりました。

店で買う梅酒は、ちょっと甘すぎることが多いです。

こちらは先日買った梅酒。
特に梅酒が好きなわけではなく、どんなお酒でも飲みます。

自分で漬けたからといっても、それほど美味しくなるわけでもないのですが、
でも、手作りと言うのは、やっぱり美味しいのです。
3ヶ月すると飲めます。
でも、なるだけ見つからないように、なるだけ長く熟成させたいと
戸棚の奥に仕舞ってあります。
そう、時々はかき混ぜないといけないのよね。
URL http://members3.jcom.home.ne.jp/groupsting/
これで3年目です。
そういえば、昨年は、漬けた梅酒の梅だけ舞台で使用しました。
そう、昨年11月に上演した『クラムド キッチン』のラストシーンで
亡くなった母が漬けた梅酒が出てくるシーン。
梅酒は勿論、お茶でしたけど、中の梅は本物でした。
漬けた梅を何度もお湯で洗ったんだけど、
そこにお茶を注ぐと、なんとも言えない香りが日々たっておりました。

店で買う梅酒は、ちょっと甘すぎることが多いです。

こちらは先日買った梅酒。
特に梅酒が好きなわけではなく、どんなお酒でも飲みます。


自分で漬けたからといっても、それほど美味しくなるわけでもないのですが、

でも、手作りと言うのは、やっぱり美味しいのです。
3ヶ月すると飲めます。
でも、なるだけ見つからないように、なるだけ長く熟成させたいと
戸棚の奥に仕舞ってあります。
そう、時々はかき混ぜないといけないのよね。
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