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この時期 嬉しいモノが届きました![]()
これです
う
め
ぼ
し![]()

汗をかいて塩分不足になりガチの今 本当に嬉しい商品です![]()
中には 梅干しの他に塩や塩はみがきのサンプルも入っていて
ここまで揃っていたら作る物はあれしかないですよね![]()
でもその前に 実際に梅干しを食べてみないと。。。。Σ(=°ω°=;ノ)ノ
もう開けた瞬間に 梅としそのいい香が ふわぁ~んと鼻腔を抜ける
う~ん この時点で口の中に唾が溜まってくる![]()
さて パクッと ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
すっぱいはすっぱいんですよ
でも昔 田舎で食べたあの手間暇掛けて
作った うめぼしの味なんですよ![]()
酸っぱさの中に 甘みがあるというか しっかり浸かった味![]()
それに口の中に身を入れたら ふぁ~っと溶けてトロトロ。。。
実は 私。。。梅干しの種(果肉)が大好きなんですよ![]()
ちゃんと浸かってる梅干しは 果肉もジューシーなんですよね![]()
そこで カリッと 割って果肉を取り出すとプニプニの
しっかりした果肉が出てきまして 食べてみるとこれも美味い![]()
うめぼしが 本当に丁寧に作られているのを実感しました![]()
次に 待ちになったサンプルで頂いた塩と梅干しで
白おにぎり
山下 清おにぎりを握って食べる番です![]()
これまた 大好きなんですよね![]()
炊きたてご飯にお塩をふって 梅干しを入れてお皿に
置いたところで チャイムが鳴ったので 玄関に行くと
長男の帰宅![]()
手を洗うように言うと 洗いに行ったのでその間にカバンを
子供部屋へ。。。
そこで 悲劇が起こったのです![]()
キッチンに戻ると 楽しみにしていたおにぎりがない![]()
ここからは 長男談
お塩もしっかりしてて 梅干しの果汁がご飯にしっかり
染みついてて 梅干しの酸味とご飯の甘みがマッチしてて美味しかったよ![]()
そうです
犯人長男坊が 楽しみにしてたおにぎり食べたのです![]()
まぁ屈託のない 子供の意見が聞けたので良しとしましょう!
でも 本当に
海の精 国産有機・紅玉梅干 200g
原材料:有機梅(奈良県産、三重県産)、有機シソ(和歌山県産)、海の精
内容量:200g
賞味期限:1年
保存方法:冷暗所
販売者:海の精
伝統海塩「海の精」と国産有機の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。
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は美味しいです
おすすめです![]()
みなさんもよかったら是非 お召し上がり下さい![]()
梅干し好きさん おすすめですよ~![]()
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