キャベツと豚肉のパスタ | 物質の下僕

物質の下僕

語りえぬものには、沈黙しなければならない












let me have my enemies butchered

豚ロース肉ブロック、キャベツ

肉は小さめの一口大、2センチ角くらいに切る。 キャベツは3センチ角くらい。
フライパンにオイルとニンニクを入れて温まったら肉を入れて表面を焼く。 キャベツを加えて鍋を返して肉を上のほうにもってくる。
塩少々でふたをしたら弱火。 キャベツから水分が出てきてしばらく蒸し煮。 チキンスープの顆粒を少し入れて水を足したらまたふたをして煮込む。
煮詰まってきたら植物性クリームを適量加えてさらに煮込む。 水分が多いようならふたをとってとばす。 そうでなければふたをしたまま煮込む。 キャベツ、肉がやわらかくなったら茹で上げたパスタにかけて完成。


カニほぐし身、全卵、植物性クリーム(3人分)

全卵2個をといて塩少々とクリームを加えたら、かにの身にからませて、電子レンジ弱で20~30秒(固まらないように)
全体をもういちどまぜたら耐熱の器に分ける。 オーブントースターで7~8分加熱。 焼きたてがうまい。