謹賀新年 | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る

今年も家内がこしらえた、毎年恒例のわが家の自家製おせちから

新居に移って5回目のお正月になる(今年は家内が写真を撮りました)

 

こちらは本町の「ル・コントワール・デュ・グー」の洋風おせち

 

おまけ

雲丹バター(これが美味しい) 鮑の含め煮 豚のコンタン(塩漬け)自家製ポロネーズ

 

大晦日に取りに行ったが、今年もまたタッチの差で緑屋さんに遅れを取った。

やっぱりプロの仕事である。

店の料理は、一層洗練度を増しているが、お節料理にもそれが出ている。

 

今年も元気で過ごせますように。