謹賀新年 | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る

今年も家内がこしらえた、毎年恒例のわが家の自家製おせちから

新居に移って4回目のお正月になる。

 

こちらは本町の「ル・コントワール・デュ・グー」の洋風おせち

 

大晦日に取りに行ったが、タッチの差で緑屋さんに遅れを取った。

今年もやっぱりプロの仕事である。

昨年は一昨年より繊細で細やかな味わいになっていたが、今年は一転して

ダイナミックな内容に。

 

左側の真空パックを切り分けたところ

本格的なフレンチレストランの味付けである。

これは日本酒ではなく、明らかにワインに合う料理だ。

 

今年も元気で過ごせますように。