イヴの夕食 | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る


ローストチキン 海の幸サラダ 洋なしのコンポート
カナッペ3種(カッテージチーズとたらこ、アボガド・サーモン・アップル・香草、
       アボガド・エシャロット・海老)

家内の手作りで、ここ数年はチキンの丸焼き、マロンとマッシュルームのバターライス詰めが
イヴの定番料理になっている。

洋なしのコンポートは、洋なしを赤ワインとローリエで味付けるのだが、その赤ワインとは、
わたしが飲むに値しないと判断したものである。

捨てる神あれば拾う神あり。