休肝日 | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る


叶匠壽庵(かのう しょうじゅあん) 和ザート
栗プリン ざくろゼリー 濃茶プリン白玉添え  

和菓子屋さんのデザートで、店頭で限定品でもある。
洋菓子の甘さとは異なり、控えめで自然な甘さがあり、上品なのが売り。

ルーミエのミュジニーには負けるが、これがなかなかの稀少品で、
関西では、大阪・京都の高島屋でしか取り扱っていない。

日持ちという点においてはワインよりはるかに劣るため、
これを口にできるのは、ほんの限られた人しかいない、というのは事実。

それがどうしたと言うなかれ。これこそ休肝日の口福。