◆久しぶりの完全オフなのでAkitaHamさんでワインを飲みます!!!


先日、久しぶりにグラインドハウス・よもぎ屋の一階にあるAkitaHamさん でランチしてたら・・・

こんなお知らせを発見アップ

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やったー!!!

これで、念願のワインが飲めるwine*


いつもこういう美味しいハムの盛り合わせを頂きながら・・・


「飲めたらイイナーラブラブ


そう思っておりました。



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上記のハムの盛り合わせ(日替わり)+パンと飲み物(コーヒー・紅茶・オレンジジュース)で600円という良心的なお値段で、本場の味が楽しめます。


秋田さんは、ドイツで本格的な修行と資格を取られた生粋の職人さんです。


私は父も職人ですし、自分にもその気質が受け継がれているような気がしていて、こういう「職人」さんに出会うと、嬉しくなりますし尊敬してしまいます。


一番嫌いなのは、見かけだけの人。嘘で塗り固められた人。自分の意思で動けない人。身銭を切ることを惜しむ人・・・あ、どうでもいい話にそれてしまった。


自分のポリシーを持って、ぶれずに「仕事」をまっとうし、社会に貢献している秋田さん。


秋田さんのご家族は、私の「よもぎ蒸し」にもよく来て下さっていて、しかも物件を貸して下さった大家さんでもあり、よき理解者でお客様で。


感謝しきれないくらいなのです。


そして、こういう「職人技」を見せて下さって「ものづくり」や仕事に対する「姿勢」も教えてもらっている気がしています。



以前、書いてイイよとおっしゃって下さったので。

秋田さんは、他にも運動や食事制限も取り入れられましたが、私の「よもぎ蒸し+カッピング」で約10キロ痩せられました。


ホント、上顧客様です!!!



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このスープもまた、美味しい。

塩や調味料を加えないのに、どうしてこんなに美味しく深い味になるのかなぁ。


セットでも頼めますし、カップサイズなら150円。

テイクアウトは350円で準備しています。


こだわりにこだわりぬいた、AkitaHamさんのお店で今日はモコとまったり過ごす予定です。


一時半くらいから多分、飲んでます(笑)


秋田さんのアメブロも発見!


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より、詳しく知りたい方は


Meister's Tagebuch ドイツ国家認定 食肉加工マイスターの店:店長日記  クリック左クリック

そして、ホームページは

AkitaHam  クリック左クリック

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住所はグラインドハウス・よもぎ屋のある秋田マンションの一階です。


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