グリンブルーを利用してくださるかたから、毎年立派な栗をいただきます。
はじめていただいた時に、『栗の渋皮煮』を作りました。
意外にも美味しかったので、今年も作りましたが…
なんて手間がかかるのだろう…
午前中に施術お一人だけお受けして、後はほとんど『渋皮煮』作り。
作りながら感じたこと。
自他ともに甘党で、『甘さ控えめです』なんて言われると、『甘さ控えめのスウィーツなんて意味がない』と思う僕。
そんな僕でも、ビビるくらいに砂糖を使う。
レシピではグラニュー糖ですが、ミネラルたっぷりの黒糖を使いました。
もう買う側なら、1つ200円越えていたら買わないと思う。
そこまで渋皮煮が好きなわけではない。
しかし売るとしたら???
1つ200円で全て売れても6000円。
『こんなに手間かけて、一番高かった黒糖使って6000円???6000円じゃ売らない』
渋皮煮で商売は難しい。家庭で楽しむものだと結論に達する。
先ほど、冷めた渋皮煮をパックに詰めて冷蔵庫に入れました。
皮むきから始まり、冷蔵庫に入るまで6時間くらいだろうか。
24時間程度では、中までしっかり染み込んでない。
3日後くらいから美味しく食べられると推測。
ずっと関わっているわけではないにしても、心は常に渋皮煮。
なんて手間がかかるのだろう。
料理(?)の性質上、時短は難しいかもしれない。
効率重視の数秘『課題数7』が、僕に囁く。
『こんな時間かけてオマエはバカじゃないか?本一冊読んで知識を入れた方が未来に役立つぞ。来年はただ茹でて食えよ』
広い視野でものごとを見る数秘『生命数22』が穏やかに答える。
『焦るでない。一見、無駄と感じることに、大切な教えがあるのじゃぞ』
好奇心旺盛な数秘『魂数5』が、ニコニコとつぶやく。
『たまには違うことやるのも、楽しいと思うぜ!』
『なるほど、たまには違うことすると、脳も活性して良いかもね!』
賢いこと重視の数秘『課題数7』が納得する。
僕の数秘はバラバラすぎて、クライアントさんだとしたら、簡単には読み解けない。
そんな自分は嫌いじゃないなぁ…
『ミステリアスでいいじゃん!』と笑って終わらすオフィシャル数の3。
『いつも何かグルグル考えているなぁ』
フフッと笑いながら作った渋皮煮作りでした。
【道ひらき数秘術】
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●対面講座 茨城県つくば市
11/11(木)12(金)2日間10:00〜16:30
12/22(水)23(木)2日間10:00〜16:30
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※家族・友人など、複数人みてもらいたい時、現在大きな悩みやトラウマを抱えている時は2時間をオススメします。
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●9:00〜23:30
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