みなさんこんにちは、
GRES高等学院です😆
GRESの日常を
お伝えしまーす😄
昨日は「調理実習」
を行いました
今回のメニューは、
(ボンゴレビアンゴ
あさりのパスタ)
を作りました‼️
GRESの調理実習は、
毎回すごいですよ😄
なぜなら
現役のイタリア料理店の店長が先生
実際のお店で実施
1人で本格料理を作る
からです!
詳しくはコチラ
新入生は、
初めての調理実習でした。
包丁をちゃんと握るのも初!
オリーブオイルを操るのも初!
沢山の初めてを体験していました😁
パスタのできは、、、
100点がでました!!
まだまだ、これからですが
先生からは、
「初めてなのにこの味は、
素晴らしい‼️」
をいただきましたー♪
美味しく自分の作った本格パスタを
食べました〜😁
年度末には、
お店をかりて「高校生食堂」
を計画中😉
特技は、
本格パスタ作りです!!
と言えるまで頑張りましょう😊
ちなみに、フリースクールの子も
調理実習に参加できますよ!
それではまた〜😃
調理実習でお世話になっている
お店はこちら
====================
連絡お待ちしております!
平日9:00ー16:00まで
学校説明会・見学受け付けています。
GRES高等学院/フリースクールグレス
〒196-0034 東京都昭島市玉川町1−1−12
▼お問い合わせ▼
電話 042-519-2385
メールinfo@gres-school.com
ホームページ