みなさんこんにちは、

GRES高等学院です😆



GRESの日常を

お伝えしまーす😄



昨日は「調理実習」

を行いましたパスタ

今回のメニューは、

(ボンゴレビアンゴ

   あさりのパスタ)

を作りました‼️



GRESの調理実習は、

毎回すごいですよ😄

なぜなら

ナイフとフォーク現役のイタリア料理店の店長が先生

ナイフとフォーク実際のお店で実施

ナイフとフォーク1人で本格料理を作る

からです!



詳しくはコチラ下矢印下矢印下矢印下矢印


新入生は、

初めての調理実習でした。

包丁をちゃんと握るのも初!

オリーブオイルを操るのも初!

沢山の初めてを体験していました😁





パスタのできは、、、

100点がでました!!

まだまだ、これからですが

先生からは、

「初めてなのにこの味は、

  素晴らしい‼️」

をいただきましたー♪

美味しく自分の作った本格パスタを

食べました〜😁



年度末には、

お店をかりて「高校生食堂」

を計画中😉



特技は、

本格パスタ作りです!!

と言えるまで頑張りましょう😊



ちなみに、フリースクールの子も

調理実習に参加できますよ!



それではまた〜😃ルンルンキラキラ




ピンク薔薇調理実習でお世話になっている

  お店はこちら下矢印下矢印下矢印




====================

 

 連絡お待ちしております!

平日9:00ー16:00まで

学校説明会・見学受け付けています。

 

GRES高等学院/フリースクールグレス

〒196-0034 東京都昭島市玉川町1−1−12

▼お問い合わせ▼

電話 042-519-2385

メールinfo@gres-school.com


ホームページ