こんにちは、

 

「いっしょに歩こう」

 

においで下さりありがとうございます!!

 

今回は、

「美味しい魚料理について」

お話しさせて頂きたいと思います。

 

魚を嫌いだったり、

魚をあまり食べる機会が無いと言う方は結構いらっしゃると

聞いた事があります。

 

 

お手軽に魚を食べる方法や、魚料理について

挙げて行きたいと思います。

 

 

①ししゃもを食べる

 

「ししゃものから揚げ」

 

材料

 

・ししゃも・・・1パック

・薄力粉・・・大さじ1

・油・・・大さじ1

 

(お好みで)

マヨネーズ

七味唐辛子

 

 

作り方

 

①ししゃもの表面に薄力粉をまぶします。

 

②フライパンに油を入れて、熱します。

 

③フライパンにししゃもを並べて、片面を中火から弱火で、2分から分30秒焼きます。

 

④反対面を2分から2分30秒焼きます。

 

⑤マヨネーズと七味唐辛子を添えて、出来上がり!

 

ダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジ

 

ししゃもの良い所

 

1、丸ごと、骨ごと食べられる。

2、簡単に調理できる。

3、おつまみにもなる。

4、お子様も比較的ししゃもを嫌いな人が少ない。

 

等が挙げられます。

 

 

②魚の缶詰を食べる

 

今、缶詰は色々なものが販売されています。

お手軽に試せるものを集めてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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魚の缶詰の料理本も見つけました。

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魚の缶詰の料理本です。

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ダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジ

魚の缶詰の良い所

 

1、魚の骨や身を丸ごと食べられて、カルシウムを沢山摂取できる。

2、甘くて美味しいので、人気がある。

3、脳に良い効果をもたらす。お子様に食べさせれば、頭が良くなるのではないかと

思います。

4、色んな魚がおいしく沢山食べられる。

 

 

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

そして、料理本もありますので、レパートリーを増やす事もできるのではないかと思います。

 

魚は頭に良いと言われてますので、

才能をアップさせたい人にも良い効果をもたらすのではないかと思います。

 

そして、ヘルシーなのでダイエットにも良いのではと思います。

 

 

 

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読んで下さり、ありがとうございます!!