こんにちは、
「いっしょに歩こう」
にお越し下さり、ありがとうございます!!
来て下さった方のためになるような
記事が書けますように、力を尽くせればと
思っております!!
今回は、
「11種類の食材をアレンジ可能な、簡単卵スープ」
をご紹介させて頂きたいと思います!!
_____________________________________
基本の卵スープの作り方
〈材料〉
・水・・・(一人分でスープ皿に1杯分)
・めんつゆ・・・濃縮度により調整して下さい。
・卵・・・(2人分で1~2個)
〈作り方〉
①水を鍋に入れて沸騰させます。
②めんつゆで味を調整します。
③もう一度煮立たせた②の中に溶き卵を入れます。
④1分間煮立たせれば、出来上がり!!
卵スープのアレンジ
卵スープっておいしくて、
色んな材料で作る事ができて、
色んなアレンジができます。
どんな材料が入れられるか?
挙げて行こうと思います。
ニラ
ネギ
トマト
ブロッコリー
(農薬を落とすために熱湯で二分茹でて、
軽くスープで煮てから食べて下さい。)
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
シイタケ
ワカメ
豆腐
油揚げ
等が挙げられます。
一口大に切ったり、
にんじんは、細切りに切って、
スープで火が通るまで、煮込んで頂くと簡単にできると思います。
_________________________
卵スープに一種類だけのアレンジ材料を使っても良いですし、
いくつか組み合わせても良いと思います。
好き嫌いがある方でも比較的食べやすいのが
卵スープの良さなのではないかと思います。
野菜をたっぷり入れれば野菜の旨味が出て
美味しさが増します。
病気の方で、野菜が嫌いで、野菜を食べると吐いてしまう方にも
食べやすいのではないかと思います。
一人暮らしの方で、野菜不足の方も簡単に作れます。
____________________________
読んで下さった方の食卓に
一品でもレパートリーを増やして頂けるなら
嬉しく思います。
ではでは、
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
またのお越しをお待ちしております。
__________________________________
キレイな絵葉書を見つけました。
Amazonです。
↓↓↓
楽天です。
↓↓↓