こんにちは(*・д・)ノ 

広報3号です…( ・`ω・´)


今日から12月に入りましたびっくりマーク
カレンダーも残り1枚飛び出すハート
1年があっという間でした。
比較的暖冬ですが、今日からグッと気温も下がるようです。
体調管理、しっかりして今年を乗りきりましようニコニコ

今日は、満点にんにくとウインナーのレモン炒めをご紹介します🎵

★満点にんにくとウインナーのレモン炒め★

材料 1人前~2人前
☆ 満点にんにく 3個~5個位
☆ お好みのウインナー 1袋
● 炒め用 オリーブオイル 大さじ1
● レモン汁又はレモン果汁 大さじ1位
● ブラックペッパー 適量 無くても良い

作り方
1: 満点にんにくはよく洗い、半分はす根っこも芽もカットします。
残りはそのまま丸ごと。
お好みのウインナーは、斜めに切れ目を入れます。
今回は、ウインナーも縦に半分に切りました。


2: フライパンに分量のオリーブオイルを入れてから火を付けます。
満点にんにくとカットしたウインナーを入れて炒めます。


3: 満点にんにくとウインナーに火が通ったら
分量のレモン汁を加えて水分を飛ばします。
仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりおねがい




満点にんにく丸ごとのホクホク感、
スライスした満点にんにくがウインナーに香って
食欲をそそりますよ(^^)
是非お試しくださいませヽ(*´∀`)ノ


おはようございます~ こんにちわ~ こんばんわ~
  は(* ̄(エ) ̄)ノろぉ(* ̄(エ) ̄)ノ

社員1号でございます

今回もAさんが用意してくれたレシピをUPしたいと思いまっする(定型文w)

 

市販のピザに満点にんにくのせ

 

2人分 

 市販のピザ  1枚 

 満点にんにく 3〜5本 

 

作り方 

 1. 発芽にんにくをレンジ(500W)で30秒ほどチンする。  2. 発芽にんにくを薄切りにする。 

 3. 市販のピザに発芽にんにくをトッピングする。 

 4. オーブンでお好みに焼いで出来上がり。

 

今回は簡単レシピを(人''▽`)ありがとう☆ございます

また次のブログでお会いしましょう~(o^―^o)ニコ

 

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社員1号でございます

今回もAさんが用意してくれたレシピをUPしたいと思いまっする(定型文w)

 

酢満点にんにく

 

材料 

 満点にんにく       100g 

 米酢や黒酢などお好みの酢 200ml 

 

作り方 

 1 .発芽にんにくを根、身、芽、全部みじん切りにする。 

    包丁で細かく切る。 

    刻むことで有効成分が生成され、効き目が高くなる。 

 2 .密閉容器にすべて入れる。 1ヵ月ほど漬け込む。 

 3 .漬け込み中、にんにくの成分とお酢の成分が反応して

   青色になりますが、次第に落ち着いて黄金色に

   なります。そしたら食べごろ。 

 4 .発芽にんにくは高栄養のため生ではピリ辛です。

   炒め物や煮物など、毎日の料理に。 

 

コツ・ポイント 

 根も芽も入れるところ。 

 レシピの生い立ち 酢にんにくを発芽にんにくで作れたら

 普通の酢にんにくよりも高栄養でいいんじゃないかなー

 と思い作ってみました。

 

今日もAさんレシピを(人''▽`)ありがとう☆ございます

また次のブログでお会いしましょう~(o^―^o)ニコ

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社員1号でございます

今回もAさんが用意してくれたレシピをUPしたいと思いまっする(定型文w)

 

満点にんにくチャーハン

 

4人分 

 温かいご飯茶碗4杯分 

 焼肉のタレ大さじ4 

 満点にんにく(スプラウトにんにく)2つ 

 豚こま肉100g 

 塩コショウ少し多目 

 醤油小さじ2 

 

作り方 

 1 発芽にんにくは全てを細かく切る 

  豚こまも小さく切っておく 

 2 ご飯に焼肉のタレをかけよく混ぜる 

 3 フライパンに油をしき 発芽にんにくを弱火で熱する 

 4 香りがしてきたら 豚こまを入れ 中火で炒める 

 5 混ぜたご飯を一気にフライパンへ入れ 

  強火で2分炒める。 

  途中で醤油を混ぜて ジュージューさせる 

 6 フライパンにご飯を平にへばり付け 30秒強火で放置 

  (焼き色をつける為) 

 7 塩コショウをふり味を整えたら 完成! 

 8 肉なしの発芽にんにくチャーハンで 

    ビビンバも作りました! 

 

コツ・ポイント 

 にんにくを炒める際は必ず弱火で! 

 ご飯を投入したら水分を飛ばすイメージで強火で

 炒めてください。 

 醤油をジュージューさせると香ばしくて更に

 美味しくなりますよ 

 

☆焼肉のタレは今回”肉どろぼう”

 

 

今日もAさんレシピを(人''▽`)ありがとう☆ございます

また次のブログでお会いしましょう~(o^―^o)ニコ

 



こんにちは(*・д・)ノ

広報3号です…( ・`ω・´)

今日の水戸市は快晴です☀️
湿気も無くてカラッと気持ちが良い❗
今日は文化の日で祭日🎌ですが、
満点にんにくでは皆さん元気に出社しています(^^)

今回は満点にんにくと、今の時期に美味しい茄子を使ったレシピをご紹介しますニコニコ


★満点にんにくと茄子の味噌炒め★

材料 1人前

☆満点にんにく 3個
☆茄子 1本
☆ピーマン 1個 無かったら茄子だけでもOK。
○味噌 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○ごま油 大さじ1と1/2

作り方
1: 満点にんにくはよく洗い、粗めの薄切りにします。
茄子とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
茄子は水にさらし、10分位あく抜きしておきます。



2: フライパンにごま油を熱し、
茄子とピーマン、満点にんにくを入れて炒めます。


3: 大体火が通ったら、分量の調味料を合わせて
味を馴染ませて出来上がり照れ

甘めが好きな方は砂糖やみりんを増やしてくださいね。


満点にんにくの香りと柔らかい味噌味の茄子、ご飯が進みますよニコニコ
是非お試し下さいませウインク