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こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
今日の水戸市は早朝から真夏日☀️
広報3号のまわりにも、夏バテしている友人が多いですよ💦
にんにくには免疫力アップの作用があると言われていますので、
毎日の食事にうまく取り入れて欲しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日は、ミニトマトがお安かったので
ミニトマトのガーリックソテーをご紹介します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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☆満点にんにくとミニトマトのガーリックソテー☆
材料 1人前
★満点にんにく 3個
★ミニトマト お好きなだけ
★鷹の爪 少々
●オリーブオイル 大さじ2
●塩コショウ 今回はクレイジーソルトを使いました 少々
作り方
1: 満点にんにくは軽く洗い、スライスしておく。
ミニトマトはヘタをはずし、洗っておきます
鷹の爪は輪切りにしておきます
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2: フライパンにオリーブオイルとスライスした満点にんにく、鷹の爪、トマトを入れてから火を着け、
ミニトマトの表面がシワシワになるまで炒めます。
⚠️にんにくが焦げやすいので注意
3: 仕上げにクレイジーソルトを振って味を整えて出来上がりです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ミニトマトに火を入れると、生よりもたくさん食べられますよ\(^^)/![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
是非お試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
昨日午後に関東地方も梅雨明けしました☀️
いきなり暑いですが、満点にんにくパワーで
猛暑を乗りきりたいですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日は、満点にんにくを使った簡単なペペロンチーノをご紹介します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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★満点にんにくとキャベツのペペロンチーノ★
材料 2人前
☆満点にんにく 5~6個
☆キャベツ 1/6玉
☆キノコ類 今回はしめじを1/2袋使いました
☆鷹の爪 少量
☆粉チーズ 少量
⚫オリーブオイル 大さじ2
⚫塩コショウ 少量
作り方
1: 満点にんにくは半分は粗みじん切り、半分は丸ごと使います
鷹の爪は細切りに、キャベツは食べやすい大きさにカットします
今回は手でちぎりました。
粗みじん切りにした満点にんにくと丸ごとの満点にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、
香りを出します
塩コショウで味を整え、しんなりしたら出来上がり![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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仕上げに粉チーズを振ると美味しいですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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是非お試しくださいませ(^o^)
こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
ずっと湿気の多い不快指数の高い日が続いておりますが、皆様体調はいかがでしょうか。
暑い夏を乗りきる為に、カラダに良い満点にんにくと
お酢を取り入れたレシピをご紹介します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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★満点にんにくで風味豊かな茄子の甘酢漬け★
材料 2人前
☆満点にんにく 4~5個
☆茄子 4本
●お酢 100ml
●砂糖 大さじ3
●塩 小さじ1
●うま味調味料 少々 無くても可
●鷹の爪 無くても可 あれば少々
作り方
1: 満点にんにくはさっと洗い、粗みじん切りにしておきます
茄子は舌触りを良くするために、
皮をピーラーで剥いて、5分位水に浸けてあく抜きします
●の調味料は合わせておきます
今の季節は冷蔵庫で冷やすとのど越しよく頂けますよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…(`・ω・´)
今日の水戸市はスッキリしない曇り空ですが、
蒸し暑いです☀️
そろそろ関東は梅雨入りかもしれませんね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
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今日はおうちにあるもので簡単に作れる和風カルボナーラをご紹介します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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☆満点にんにくたっぷり!!和風カルボナーラ☆
材料 1人前
★満点にんにく 3個~
★パスタ 80g~100g 今回は100gで作っています
★たまご 2個
★ベーコン 1~2枚
●オリーブオイル 大さじ2
●めんつゆ 大さじ2 希釈によって濃さが違うので、作る際に加減してくださいね
●ブラックペッパー 適量
作り方
1: 満点にんにくは軽く洗い、薄切りにしておきます。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
マッシュルームが1つあったので入れていますが、
無くても大丈夫です
たまごはよく溶いておきます
満点にんにくと細かく切ったベーコンを入れてから火をつけます
パスタ100gも茹でておきます
卵半熟のイタリア風ではありませんが、
どこかほんのり懐かしい味![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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是非お試しください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
今日の水戸市は朝から大雨☔
午後からは回復の予定ですが、雨だと何とも気持ちが上がりません![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
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また、梅雨が近づいてますので、
食べ物も傷みやすい時期なんですよね
そんな時、料理にカラシを使うと傷み止めにもなりますよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
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今日は、比較的お安く売っているきゅうりの漬け物に
市販のチューブカラシを入れてカラシ漬けにしました。
★満点にんにく入りのきゅうりのカラシ漬け★
材料
☆満点にんにく 3個
☆きゅうり 1本
●チューブ入りカラシ 2センチ位
●塩 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●かんたん酢 大さじ1 普通の酢でも美味しくできます!
作り方
1: 満点にんにくはさっと洗い、スライスしておきます。
きゅうりは食べやすい大きさに切ります。広報3号は
青臭さを減らす為に少しきゅうりの皮を剥いています。
2: ジップロック等に切った満点にんにくときゅうりを入れ、●の調味料を入れてよくもみこみ、
冷蔵庫で半日~1日位漬け込んだら出来上がり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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広報3号は 昨夜の夕ごはんに頂きました
癖になりますよ❗
是非お試し下さいませ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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