▼こんにちは、広報2号です。

 

前回更新したインスタグラムで、卵かけご飯をご紹介しました2号です。

インスタグラムの方でも実は、全国の満点にんにくオーナーさんのアカウント同士で繋がっておりまして、皆さん思い思いに、レシピを開発しています。

私もいつも楽しみで、よく参考にしています(笑)

その土地独特の風景も撮っていらっしゃったり、

お客さんとの対面販売の様子をアップしていたりもしています。

 

満点にんにくのInstagram

 

ハッシュタグ、♯満点にんにく

で全国の最新の投稿もご覧になれますので、

ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。

(弊社の投稿に関してはアカウントを持たない方向けにブログにも転載しています)

 

満点にんにくはレシピにアレンジしても、使い道は様々でとっても美味しいのですが、

時々、弊社代表のおすすめの食べ方であります、

レンチンしてから塩コショウで炒めたものという、基本を頂くとやっぱりこのままでも完成している味だなぁと感じる次第です。

おつまみであったり、副菜に非常に良いです。健康にも良いです(笑)

 

最近気温も一桁に入りましたし、足先が冷えるなんてこともあると思います。

私は現在冷たかったりするのですが、にんにくには血管を拡張して、冷え性を改善する効果がありますからね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

たくさん食べて、去年よりさらに寒さに強い体質を手に入れようと思います(笑)

 

 

新規オーナさん情報

 

満点にんにくは現在、日本全国でオーナーさんを募っています。

北は北海道、南は九州まで、今後も拡大していく予定です。

そこで今回は、新たにオーナーさんになってくださった満点にんにく工房をご紹介をしたいと思います。

 

 

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今回ご紹介するのは、静岡県、御殿場市にて

満点にんにくを生産されている、

みくりやファクトリー

さんです。静岡県では二人目のオーナーさんであります。以下、みくりやファクトリーさんの販売サイトから一部抜粋してご紹介致します。

 

 

 

 富士山の麗水を使用した無農薬水耕栽培により発芽にんにく(満点にんにく)を栽培しています。
 栄養価が非常に高く、加熱することにより匂いが残りにくいのが特徴です。多くの方に満点にんにくを知っていただけたら幸いです。

 

 

富士山の麗水使用

 富士山の麓にある「道の駅すばしり」敷地内の給水所より『富士がもたらす自然な湧水』を日々給水し育てています。

 

 

みくりやファクトリーさんの

インスタグラムfacebookも随時更新されていますので、

ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。

 

 

 

 

富士山の麗水、贅沢な感じがしますね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

お野菜も瑞々しく育ってくれていることと思います。

私も一度、全国のご当地満点にんにくを食べ比べてみたいなぁ、と感じた次第です。

きっとそれぞれの土地で、味も少し違うかもしれませんね。

いつか、やってみたいと思います(笑)

 

『満点にんにく』は、今後も全国に広がって参ります。

弊社の茨城県産の満点にんにくも、随時、

茨城県内での店舗や道の駅での取り扱いを拡大しております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

全国の生産者さん情報


 

2020年現在、満点にんにくは全国にオーナーさんがいらっしゃいます。

最寄の都道府県のオーナーさんの発信している情報も、ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。
(情報は随時追加してまいります)
 

 

 

 

 

 

 

郵送販売のご案内

 

弊社の茨城県産の満点にんにくは、郵送(代引き)でのご注文も承っております。

 

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3袋30本入り 960円(税込み)から

以降、1袋ごとにつき320円(税込み)

クール便送料+代引き手数料 1,330円(別途)

 

『満点にんにく』のオフィシャルブログでは

1袋10本入り 320円(税込み)で

茨城県産の満点にんにくを販売しています。

※ご注文は3袋以上から承っております。

 

メッセージより、

どうぞお気軽にお問い合わせください⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

 

 

 

全国の生産者さん情報


 
2020年現在、満点にんにくは全国にオーナーさんがいらっしゃいます。
最寄の都道府県のオーナーさんの発信している情報も、ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。
(情報は随時追加してまいります)
 

 

 

◆皆様、おはようございます!

こんにちは!こんばんは!広報1号でございます。ヽ(。・ω・。)ノ

 

最近天気が悪い日が続いていますが、

皆様体調は崩されていませんでしょうか?

私は、最近涼しくなってきたので、

毎日眠くて欠伸ばかりしております。(笑)

 

さて、今回の記事ではにんにくの切り方について

書いていきたいと思います。⸜( ´ ꒳ ` )⸝

 

にんにくの香りの強さは、切り方で調節できます。

にんにくは傷つけることで香りの成分であるアリシンが発生します。
そのため、切り方や使い方によって香りや効果が少しずつ変わってきます。

詳細はこちらのサイトで見ることができます。

 

 


 

すりおろし

すり下ろしたにんにくは、香りが強く出ます。
なので、カレーなどにんにくの香りを引き立たせたい時に
使うと効果的です。

 

みじん切り

みじん切りはパスタやサラダ、ドレッシングに最適です。

煮物や炒め物にも向いています。

 

千切り

千切りは煮物や炒め物に向いています。

サラダなどの野菜を和えるときにも使えます。

 

薄切り

薄切りのにんにくは、煮物、炒め物、肉料理などに使われます。

油で炒めれば、ガーリックチップスにもなります。

 

潰す

皮を剥いて、包丁の腹で潰します。

煮物や炒め物に、ほんのりにんにくの香りをだしたいときに使います。

 

 

こちらのサイトから一部抜粋させていただきました。

 

にんにくには様々な切り方があり、

また、切り方によって、香りの

強さが調整できるようですね。

料理にも幅広く使えて、

栄養もあるので便利な

食材だと思います。(ง •̀ω•́)ง

 

それでは、今後とも弊社の満点にんにくを

よろしくお願い致します!m(__)m

 

 

全国の生産者さん情報


 
2020年現在、満点にんにくは全国にオーナーさんがいらっしゃいます。
最寄の都道府県のオーナーさんの発信している情報も、ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。
(情報は随時追加してまいります)