週末をいかがおすごしでしょうか。
雨がふったりやんだり、なかなか気まぐれなお天気がつづいています
まとまった時間がとれる週末は、まとめ作りの時間です。
ついついキッチンに立つ時間が長くなります
定番のミートソース
合い挽きミンチ、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト缶 etc
冷蔵庫にある野菜をある程度整理しつつ、あるもの何でも刻んで刻んで^^
お鍋いっぱいに多めに作って小分けし冷凍しておけば、いつでも手作りの味が。
定番のスパゲティミートソースとしてだけでなく、アレンジも自在です
フライパンに、ニンニクスライスとオリーブオイルを入れて、
香りがでてきたらカボチャをこんがりと焼きます。
お皿に盛り付けて、ミートソースをかけただけ。
シンプルですが、とってもボリューム感がある、おかずが一品完成しました
『ガーリックカボチャソテー ミートソース添え』
簡単すぎて、紹介するほどのものではありませんが・・・^^
野菜中心の我が家に、新たな一品が加わりました~
明日からまた新しい一週間がはじまりますね。
頑張りましょう~
「海辺の暮らし♪湘南生活」
↓↓↓
♪ 素敵なブログでいっぱいです ♪