今シーズン初のおでん | グリーンスメルのアロマde癒し空間

グリーンスメルのアロマde癒し空間

~香りに癒される日々~

昨日までは、小春日和で洗濯物がよく乾きました

今日から、また寒くなりますね

 

寒くなると、おでんが食べたくなりますね

 

材料は、練り物・大根・ジャガイモ・すじ肉

 

冷蔵庫にあったジャガイモを出すと、芽が出ています💦

皮はシワシワだし。。。。

早く、使わないと。。。。

 

image

 

コトコト煮込みました

色は薄いですが、材料に味がしっかり染み込んでいます

あ。。。。ゆで卵を入れるのを忘れています。。💦

こんにゃくも入ってない。。。💦

 

image

 

今シーズン、あと何回作るかしら❓

 

関東のおでんは、お出汁が真っ黒のイメージがありますが。。。。。