上田音楽教室の上田由利枝です。
2017年の幕が開けました。
皆さま、どんなお正月をお過ごしですか?
私はお正月三が日だけ(^_^;)は真面目に主婦しています。
今年も恒例のお雑煮を作りました。
長崎県島原風の具雑煮です。
そしてお取り寄せした
栗きんとんと羊羹をお抹茶とともに
頂きました。
年末に取り寄せして、、、💕
至福のひとときでした💕
焼きあごと言う、飛び魚の出汁で作った、お汁に
鶏肉、ゴボウ、きざみ昆布、お餅、白焼きあなご
高野豆腐、椎茸、白菜、人参、玉子焼き、蒲鉾
春菊(材料切れでネギ)、海老が入っています。
お正月にこれを食べて、元旦礼拝に行って、
一年間、また沢山のことをこなせますようにと
祈りました。
そして、
愛する家族と
大切な生徒さん達と
私に関わってくださる、周りの皆さまが
今年も健やかに過ごされますように。と。
このプログを読んでくださる方々の
健やかな一年を心よりお祈り致します。
私自身、健康第一で
やるべきことを頭の中で整理して
一つ一つ、取り組みます。
ピアノ教室は、1月7日がレッスン始めですが
練習は始めています。
毎日練習、、、は簡単ではありませんが
毎年チャレンジをしています。
今年も元旦、2日と
短時間ですがピアノを弾きました。
今年は
スケール.カデンツ.アルペジオの本
ブルグミュラー
バッハインベンションの練習を一日一曲弾きます
。
その他、ボランティアなど練習するべき曲は
山積みです。
幸せな悲鳴です。
ヴォーカルレッスンを続けて歌やゴスペルも
頑張ります!
生徒さん達にも、目標として毎日練習の
年間賞、月間賞を提案していますので、私自身も
チャレンジします🎵
さぁ、
今年はどんな一年になるのでしょうか。
人間ですから、出来ない時も勿論あるでしょう
。紆余曲折するのが人生ですね。
挫けている人の為にも
頑張れる自分でありたいです。
元気の素は、レッスン出来ること。
生徒さん達に会うのを楽しみにしています💕
皆さま、今年もよろしくお願いします!
2017.1.2
上田由利枝