僭越*Styling Vol.6:涼水果 〜Ryosuika 巨峰 | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。


夏の人気デザート フルーツゼリー。
そのまま食べても美味しいのですが、少しだけアレンジすると新鮮な楽しみ方ができます。小さめにカットした巨峰の寒天ゼリーと一緒に、凍らせたピオーネをグラスに盛り付けグラスデザート風に♫ お好みでラベンダーシロップやリキュール、無糖炭酸水などを合わせるとさらに美味しさがUP♡ 
まだ暑い時期ですし、フルーツの綺麗な色合いも楽しみたいので透明グラスに盛り付け、深みのある色合いのお皿と合わせて初秋らしくシックに♫
It's summer popular dessert, fruit jelly! I cut it small and put it in glasses with frozen grapes. It is more delicious when you add carbonated water and lavender syrup. In the turning point of the season, enjoy cool translucency and a chic hue!
※自作菓子だけでなく、市販の素敵な和菓子も 時々スタイリング&撮影しています。
I made foodstyling with sweets on the market. I do food styling with ceramics which I made. 
✳︎Midori Morohoshi(styling, photo)

★今回のお菓子This confectionery :
『涼水果(巨峰)〜Ryosuika(Agar jelly:grape) 』by 福岡 如水庵 様