ほうじ茶&チョコ のわらび餅〜Warabi-mochi | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

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1月末の小寒から2月初旬節分までは、1年で最も寒さが厳しい時期『寒の内』。
温かい飲み物と一緒に ホロ苦ほうじ茶&チョコ風味のわらび餅で ひと休み♫  
ぷるんとしたわらび餅の食感、口に広がるほうじ茶の余韻が楽しい♡ 甘過ぎないからバレンタインにも良いかも⁈  深みのある味わいは冬にピッタリ♡ 様々な飲み物&お酒に合いそうです。

  • Period from the end of January to the beginning of February is called "Kan-no-uchi". It's the most cold season in Japan. I cooked  Warabi-mochi(Japanese sweets) flavoed with Houjicha(roastedtea) and chocorate. Bittersweet taste of Roasted-tea and chocorate fit various drinks. 
  • ✳︎Midori Morohoshi
  • http://instagram.com/MidoriMorohoshi/