水中花Suichuka〜白桃とソルダムの錦玉羹Kingyokukan | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

{2C1868B2-8F58-46AC-BF4A-AE3B2311C7B1}

青果店などでは早くも白桃などが出始め 急に夏らしい雰囲気に♪ ふと 鮮やかな夏色のお菓子を作ってみたくなりました。

透明な寒天液の中に閉じ込めた、瑞々しい白桃と鮮やかな赤のソルダムは 水中で咲く夏の花の様。夏祭りの露店で電灯に照らされ 光っていた水中花みたいです。
待ち遠しい夏の色♡
I cooked Kingyokukan(Agar sweets) flavored with peach and plum. It's the color of summer memories.  Don't you think that summer bright flowers seem to be blooming underwater ? These sweets match various drinks and liquor. *styling / photo / sweets : Midori Morohoshi(http://instagram.com/MidoriMorohoshi/)