夏こそ!和菓子作り!? | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。




和菓子には、四季折々ごと さまざまな色・形・味がありますが、

中でも私は夏の和菓子が大好き!!

水ようかん、葛桜、わらび餅、寒天…すっきりした味わいとノド越しの良さは、

どれも甲乙つけがたい美味しさです。

夏の和菓子でおなじみの寒天や葛は体温より高い温度で溶けるので、

体に入ってからもしばらくの間じんわり涼しさを感じられるのだとか。

蒸し暑ーい夏に向け、冷たくてプルプルの和菓子作りしてみませんか?