雪だるまトーストを作りました。^^
ケチャップを塗ってトーストしたイングリッシュマフィン1/2枚の上に
雪だるまの形に型抜きしたはんぺん、
ミニトマト(帽子)、焼きのり(目と口)、ケチャップ(頬、マフラー、ボタン)、
蒸しブロッコリーやコーン缶を飾りました。
🍀雪だるまトースト(イングリッシュマフィン)
✽材料・脂質✽
イングリッシュマフィン1/2枚‥商品栄養成分表示より0.45g
ケチャップ‥商品栄養成分表示より0g
減塩はんぺん‥商品栄養成分表示より0g
ミニトマト1個7g・・0.007g
蒸しブロッコリー7g‥0.028g
コーン缶(無加糖・食塩無添加)3g‥商品栄養成分表示より0.054g
雪だるまトーストの脂質は0.539g
ケチャップのかわりに
オタフクさんの1歳からのカレー味ソースを塗ってカレーパン風に。^^
脂質計算すると0.536gになりました。
雪だるまの型抜きをして残ったはんぺんは、
レンジではんぺんボールにしました。
✽材料・脂質✽
型抜きした残った減塩はんぺん・・商品栄養成分表示より0g
片栗粉小さじ2/3くらい(2)・・0.002g
蒸しブロッコリー10g・・0.04g
コーン缶(無加糖・食塩無添加)10g‥商品栄養成分表示より0.18g
はんぺんボール4個の脂質は0.222g
1個あたりの脂質は約0.06g