雪だるまトーストを作りました。^^

ケチャップを塗ってトーストしたイングリッシュマフィン1/2枚の上に

雪だるまの形に型抜きしたはんぺん、

ミニトマト(帽子)、焼きのり(目と口)、ケチャップ(頬、マフラー、ボタン)、

蒸しブロッコリーやコーン缶を飾りました。

 

 

 

 

🍀雪だるまトースト(イングリッシュマフィン)

 

✽材料・脂質✽

イングリッシュマフィン1/2枚‥商品栄養成分表示より0.45g

ケチャップ‥商品栄養成分表示より0g

減塩はんぺん‥商品栄養成分表示より0g

ミニトマト1個7g・・0.007g

蒸しブロッコリー7g‥0.028g

コーン缶(無加糖・食塩無添加)3g‥商品栄養成分表示より0.054g

雪だるまトーストの脂質は0.539g

 

 

 

 

 

ケチャップのかわりに

オタフクさんの1歳からのカレー味ソースを塗ってカレーパン風に。^^

 

脂質計算すると0.536gになりました。

 

 

 

 

 

雪だるまの型抜きをして残ったはんぺんは、

レンジではんぺんボールにしました。

 

✽材料・脂質✽

型抜きした残った減塩はんぺん・・商品栄養成分表示より0g

片栗粉小さじ2/3くらい(2)・・0.002g

蒸しブロッコリー10g・・0.04g

コーン缶(無加糖・食塩無添加)10g‥商品栄養成分表示より0.18g

はんぺんボール4個の脂質は0.222g

1個あたりの脂質は約0.06g