レンジで焼きりんご風です。^^
私は脂質に弱いので
りんごと甜菜糖で作りました。
甘酸っぱくてジューシーで美味しかったです。
りんごの美味しさが詰まったスイーツになりました。
🍀レンジで焼きりんご風
✽材料✽
りんご1/2個
甜菜糖小さじ1
りんごは洗い水分を拭いて縦半分に切りスプーンで芯をくり抜いたら
少し深さのある耐熱容器に(加熱していると、りんごのシロップが出てくるので)
断面を上にして入れ、くり抜いた部分に甜菜糖を入れる。
取り出して、りんごの様子をみて
もう少しかな?と思ったので再度1分加熱しました。
加熱時間は、りんごの大きさや種類によって違ってくると思いますので
りんごの様子をみながら調節をお願いします。
私はりんごが冷めてからいただきました。
そのままでも美味しいですが
加熱時に出来たりんごのシロップをソース代わりにかけながら
いただくとまた美味しいです。^^
レンジ加熱すると皮がちょっと固くなるのかな?
皮は食べにくかったので残しました。
レンジで焼きりんご風の記録です。
食感や味が少しずつ違っていて、それぞれ美味しかったです。^^
母もレンジで焼きりんご風が好きで一緒食べています。